何树平调研督导政务服务和疫情防控工作时强调 疫情防控不放松 政务服务不下线 让营商环境在战“疫”中展露成色
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-02-18阅读:

自贡网讯(记者 罗乐) 218日下午,市委副书记、市长何树平前往市政务服务大厅、大数据管理中心以及12345政务服务热线,调研督导政务服务和疫情防控工作情况。他强调,全市各级各部门要坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,坚持疫情防控不放松、政务服务不下线,全面推行网上办自助办预约办,做到疫情期间效率不降、服务更优,助力企业有序复工复产、项目顺利开工建设、群众安全便捷办事,让营商环境在战中展露成色。

疫情防控不聚集,政务服务不间断。连日来,市政务服务大厅调整方式,全面推行网上办自助办。确需到实体大厅的,实行预约办。何树平在大厅看到,当天预约成功的办事群众佩戴口罩进入,并自觉接受信息登记和体温检测。在公积金、社会保障等受理区域,大家保持适当距离,有序排队办理。何树平为该中心线上线下功能互补、科学应对疫情的工作思路点赞。他指出,要以保障安全、方便群众为目标,推动更多事项全程网上办理,让信息多跑腿、百姓少跑路。要优先办理有关防疫物资生产的业务,为疫情防控工作提供坚实保障。要保持良好工作作风,以人民为中心,持续优化政务服务,不断提升办理质效,着力打造一流营商环境。

在市大数据管理中心,何树平详细了解利用大数据分析服务疫情防控工作情况。该中心负责人告诉他,通过多方数据汇集、联动、共享,中心及时收集掌握疫情动态信息,为各级各部门联防联控、精准施策提供了高效技术支持。何树平强调,要充分利用信息化手段开展疫情防控,进一步发挥大数据平台的眼睛大脑作用,为防疫提供智慧支撑,构筑一道坚实屏障。要针对近期重点人群流动情况,加大数据核对查实,做到不漏一人一户,确保潜在传染源找得到、管得住、服务好。

12345政务服务热线整合22条热线和12部公开电话,实现24小时在线服务,自20189月运行至今,受到广大市民一致好评。据悉,热线全力服务疫情防控工作,122至今,共接到群众反映疫情问题6400余件。何树平强调,社情无大小,民意总关情。在疫情防控特殊时期,要切实把涉疫咨询、求助、投诉和建议放在首要位置,用细心倾听、耐心答疑、热心解难、真心服务,在市民与政府之间构筑起便捷高效的沟通渠道。同时,要学习借鉴先进地区经验做法,不断创新管理方式,完善平台功能,为更好服务群众、改善社会治理、密切党群关系提供重要支撑。

副市长吴进学,市政府秘书长杨斌参加调研督导。

分享到: