何树平在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 严密防范境外输入 加快恢复正常秩序 坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-03-17阅读:

自贡网讯(记者 罗乐) 316日下午,市委副书记、市长何树平主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央、省、市有关会议精神,视频调度各区县新冠肺炎境外疫情输入防控情况,安排部署下一步重点工作。他强调,全市上下要坚定不移地把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神上来,紧扣中央和省、市安排部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,认清当前形势,严密防范境外输入,加快恢复正常秩序,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记李国贵参加会议。

何树平指出,在全市上下的共同努力下,自贡疫情防控态势持续向好。但大考并未结束,随着全球疫情发展,复工复业持续推进,以及即将到来的集中复校等逐步推开,我市境外疫情输入潜在风险不断加大。各级各部门必须清醒认识当前疫情防控面临的形势,克服厌战情绪和侥幸心理,把严防境外输入作为重中之重,拿出更加务实有效的措施办法,持续巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

何树平强调,要坚持点面结合、控源盯人、分级分类、精准管控,聚焦重点区域、重点行业、重要点位,坚决阻断传染源输入蔓延。要强化分级分类管控,对境外人员到(返)市执行无差别疫情防控措施。要继续织牢织密机关企事业单位和村(社区)防控网,严格落实申报登记、信息摸排、健康管理、居家隔离等措施。要抓好宾馆酒店疫情防控,强化集中隔离医学观察点管理服务。各区县要强化属地责任,督促防控措施落地落实,同时做好预判引导,严防疫情聚集性传播。各部门单位要协同配合,全力做好境外到(返)市人员摸排登记、运输接送等工作。

何树平强调,要坚持目标导向,在做好疫情防控的基础上,加快恢复正常经济社会秩序,努力完成全年各项任务。要抓好优惠政策兑现,做好资金、要素、用工等保障服务,全力推动二三产业达产复业。要积极谋划储备项目,加大对上争取力度,尽快推动新建项目集中开工、续建项目加快建设。要利用网络平台开展线上招商,围绕成渝两地重点产业配套,主动跟踪对接重点项目。要抓紧开展回头看回头改,查漏补缺、巩固提升,全力推动脱贫攻坚高质量收官。要全力稳定就业,兜牢民生网底,加强安全监管,化解社会矛盾,维护社会大局和谐稳定。

副市长陈张铭,市政府秘书长杨斌参加会议。

分享到: