何树平主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
来源:自贡网类别:工作动态发布时间:2020-03-18阅读:

自贡网讯(记者 罗乐)  近日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,研究政府系统贯彻落实措施。市委副书记、市长、市政府党组书记何树平主持会议并讲话。

何树平指出,在疫情防控依然吃劲的关键阶段,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,充分体现了党中央的高度重视,发出了决战决胜脱贫攻坚的总攻号令,为我们决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚指明了前进方向,提供了根本遵循。全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,进一步明确了全省脱贫攻坚工作的重点和举措。政府班子成员要深入学习领会,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来,坚定信心、迎难而上,准确把握形势任务、时间节点、纪律要求,把各项部署抓实抓细抓落地,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

何树平强调,要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到两手抓”“两手硬。要落实分区分级精准防控策略,努力克服新冠肺炎疫情影响,集中精力加快推进脱贫攻坚,努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来。要优先支持贫困劳动力就业,大力实施贫困人口五项就业促进计划。要扎实抓好扶贫产业恢复生产,用好帮扶资金,落实好小额信贷支持政策,促进扶贫产业持续发展。要加快扶贫项目开工复工,倒排工期抓紧推进项目建设。要继续解决好农畜牧产品滞销问题,主动做好产销对接,大力开展消费扶贫行动,积极拓宽农产品销售渠道。

何树平强调,要把决战决胜脱贫攻坚作为当前最为紧迫的一项政治任务,对标党中央、国务院和省委、省政府部署要求,抓细抓实脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦两不愁三保障,持续巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量。要坚持挂牌督战,督促分管部门和单位,紧盯脱贫攻坚任务,逐项抓好落实。要全面抓好回头查回头改,对前期问题整改情况,进行再梳理、再检视、再复核,确保整改到位。要做好动态监测预警,重点关注就业困难贫困户和边缘户,通过保障兜底等办法及时补齐短板,坚决做到不漏一户、不掉一人

会议还研究了其他事项。

市政府党组成员杨智艳、何洪、吴进学、李世宏、龙腾鑫、鲜光鹏、杨斌参加会议。副市长陈张铭列席会议。

分享到: