政府常务会议 政府常务会议

返回完整页面
市政府市长何树平主持召开自贡市第十七届人民政府第71次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2019-12-26阅读:

 20191217日,市委副书记、市长何树平主持召开市政府第71次常务会议,研究部署我市文物保护、粮食安全等工作。
 

会议研究了我市第七批市级文物保护单位保护范围核定工作,强调要严格落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,加大文物保护力度,妥善处理文物保护和合理利用关系,促进文物保护与经济社会协调发展。要结合文化旅游开发,创新文物资源保护利用模式,加强吉成井盐作坊遗址、张伯卿公馆、炎帝宫、王爷庙等文物保护单位的开发性利用,传承好珍贵的文脉资源,让文物保护利用成果更多惠及人民群众。
 

会议书面听取了2019年度落实粮食安全行政首长责任制情况的报告,要求全市各级各部门进一步深化认识,围绕深化农业供给侧结构性改革,聚焦重点领域和关键环节,加强粮食生产、储备、流通能力建设,积极推动粮食产业高质量发展,进一步完善粮食安全保障体系,为全市经济社会发展提供基础性保障。 
 

会议还研究了其他事项。 

    本次常务会开始前,市生态环境局局长赵磊讲解了《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法》有关内容。

  

分享到: