政府常务会议 政府常务会议

返回完整页面
自贡市人民政府第72次常务会议
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2020-01-13阅读:

20191231日,市委副书记、市长何树平主持召开政府第72次常务会议,研究部署2020年全市民生实事实施、生态环境保护、食品药品安全、艾滋病防治等工作

会议原则通过了《2020年自贡市20件民生实事》,要求切实围绕群众急需急盼,聚焦民生难点、痛点、堵点,科学合理确定民生实事项目,注重工作实效,改进工作方式,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议研究通过了《自贡市沱江流域水环境生态补偿办法(试行)》,要求全市各级各相关部门采取针对性措施,健全完善生态补偿机制,促进我市沱江流域水环境质量不断改善。

议听取了关于全市食品药品安全工作情况的汇报,要求全市上下进一步树牢安全意识,落实食品药品安全责任,坚持源头严防、过程严管、风险严控,抓好突出问题治理,健全应急处置体系,加大工作保障力度,确保人民群众饮食安心、用药放心。

会议书面听取了全市艾滋病防治工作情况的报告,要求全市各级各部门进一步提高认识,突出重点人群、重点环节,毫不松懈地抓好艾滋病防治攻坚工作,切实保护人民群众健康安全。 
 

会议还研究了其他事项。

本次常务会议前,市残联主席丁世良讲解了《习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述及“一法四条例”》有关内容。

分享到: