扶贫助学点对点 爱心资助心连心 ——市公积金中心对帮扶村开展2019年捐资助学活动
来源:自贡市公积金中心类别:社会救助与福利发布时间:2019-08-28阅读:
       近年来,市公积金中心紧紧围绕“全面小康”发展目标,坚持以“精准扶贫”为统领,以传递爱心为宗旨,以解决贫困户民生问题为重点,积极参与到脱贫攻坚行动中来,先后出资10万余元,资助200人次贫困学生入学,在教育扶贫等方面取得了扎实的成效。
       2019年8月27日,市公积金中心再次投入近万元资金,资助对口帮扶的富顺县彭庙镇新房村、团坝村29名贫困学生入学。中心领导将带去的捐助资金送到每个受助孩子的手中,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领,增长才干,为了祖国的明天更辉煌,为了家乡的明天更美好,谱写青春华章。
      此次活动给予的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。得到资助的贫困学生纷纷表示会常怀感恩之心,发愤读书,努力钻研,学有所成,将来发挥自己的才干造福家乡,回报社会。
 
分享到: