我市整顿卫生健康行业营造良好就医环境
来源:自贡市卫生健康委员会类别:行政权力运行发布时间:2019-10-24阅读:
(1)交叉暗访。组建14个行业作风暗访督查工作组,采取“四不两直”方式对市属、区县、乡镇及村(社区)医疗机构行风建设“九不准”落实情况进行明察暗访。截止目前,督查发现上班不在状态、医疗服务质效低下等5类问题11个,对24人次进行提醒谈话、扣发绩效、取消评优资格。(2)优化许可。推行市级管理行政许可事项“全程网办”“原件预审”,实施民间资本“非禁即入”,取消资信证明、资产评估报告等前置审批事项,设置审批办理时间缩减40%;推进医疗“三监管”平台建设,运行数据分析、现场核查等“六项监管机制”37次,发现并整改问题152个。(3)专项整治。开展为期1年的医疗市场乱象专项整治,对医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等行业乱象进行打击,整顿规范医疗秩序。截至目前,集体约谈民营医疗机构48家,整治医疗乱象、查处违法案件14个。
 
分享到: