文章列表(全部) 文章列表(全部)

返回完整页面
执行干警大街上“推销鸡蛋”是为哪般?
来源:自贡市发展和改革委员会类别:典型案例发布时间:2017-08-28 14:58:27阅读:
         人民法院执行干警的职责是顺利执行案件,可是,近日贡井法院的执行干警却在大街上推销起了鸡蛋,到底是为哪般?
         原来事情另有隐情:自贡某农业公司与某农牧公司买卖合同纠纷一案,农牧公司不服一审判决提起上诉,该案经自贡中院审判作出终审判决,农牧公司自判决生效之日起十日内支付农业公司货款276071元及违约金50000元。判决生效后,农牧公司并未支付义务,农业公司遂向贡井法院申请执行,贡井法院于4月6日依法立案执行。
         后根据当事人提供的财产线索,执行干警于查封了被执行人生产的鸡蛋300箱,但同时也了解到农牧公司生产的产品由于市场拓展不够,销路不好,积压较多,亏损严重,且负有高额贷款,履行起来很困难,双方虽然达成了和解协议,但也因价格问题而就以物抵债问题不能达成一致意见。在报请变卖该批鸡蛋时,执行工作负责人指出,不能因为执行一个案件而倒闭一个企业,鸡蛋为鲜活产品,讲究执行方法,最后可以按物价部门出具的价格处理,不能损害双方的合法权益。
        于是,执行干警兵分两路,一路前往农牧公司变更了对鸡蛋的查封措施,另外一路,辗转自贡市各大商场、超市、批发商、菜市场,为农牧公司生产的鸡蛋寻找买方,经多方联系,最终为农牧公司联系上了一家大型商场,商场经理了解情况后当即拍板决定不低于市场价购买,价格由双方自行协商。
       “我从来都没有机会体验过推销员的工作,今天试了一回,感觉还挺棒棒哒。”执行干警欢快的话语,是对又一次艰难执行的最好注脚。
 
 
分享到: