优惠政策 优惠政策

返回完整页面
自贡市招商“飞地”项目成果分享办法
来源:自贡市投资促进委员会类别:优惠政策发布时间:2017-06-19阅读:
围绕“优二兴三”战略,为调动全市招商引资工作的积极性和主动性,促进全市各工业园区优化资源配置和项目合理布局,推动产业集约集聚集群发展,结合我市实际,特制订本办法。
一、适用范围
各区县(含高新区管委会,下同)因产业定位、要素制约、规划限制和产业不配套等原因不能在本辖区范围内落户建设,需落户到本市其他区县,适用本办法。
二、指标统计
一是在年度招商目标考核时,招商引资项目的到位资金额、固定资产投资额等指标由引资方与落地方按7:3比例分享;二是项目签约由落地方实施,项目个数由引资方与落地方分别按照0.5个统计;三是建成后各项经济统计指标由落地方享有。
三、税收分享
项目建成投产并由落地方兑现招商引资政策后,企业缴纳的增值税和企业所得税区县所得部分按调整后的新体制由引资方和落地方按2:8比例进行分享。税收征管由落地方所在地税务机关负责征收,引资方和落地方将共同确认的税收收入区县级收入部分上报市财政局,由落地方财政部门上解市财政,市财政局再通过结算方式补助给引资方财政部门。
四、建设保障
项目引资方要对项目实行全程跟踪服务,直至企业落户为止;项目建设用地等生产要素保障由落地方负责;公司统一社会信用代码、立项等建设手续办理,由落地方全程代办,引资方积极配合协调。
本办法自印发之日起施行,有效期五年。乡镇招商“飞地”项目成果分享可参照执行,具体办法由各区县自行制定。
 

下载 自委办发〔2017〕54号 中共自贡市委办公室自贡市人民政府办公室关于印发《自贡市招商“飞地”项目成果分享办法》的通知 .ceb  (23.87 KB)
分享到: