市妇女儿童工作会议对儿童之家建设提要求
来源:自贡市人民政府办公室类别:民生工程发布时间:2019-04-22阅读:
       4月18日,我市召开妇女儿童工作会议,会议指出,2019年是“两纲”实施补差补缺、完善提升的关键一年。各区县妇儿工委要凝心聚力破难题,借“儿童之家”建设契机主动作为求突破,加快建设进度,高标准定位,高质量完成今年“儿童之家”建设任务,确保到2020年全面完成“两纲”中儿童之家建设的全部目标任务。
       会议要求,各区县妇儿工委要提高站位,不断深化儿童工作思想认识,要增强做好儿童之家建设工作的使命感和紧迫感;要用好经费,做到专款专用,结合当地传统文化、人文环境、儿童需求,建设富有本地特色的儿童之家;要聚力儿童优先,切实提升儿童教育水平、加强儿童健康服务、推进儿童之家建设;要秉持人文关怀,加强法治保障,严格执法检查,保障儿童合法权益。各区县妇儿工委要强化责任担当,加强统筹协调,形成推进儿童事业发展的强大合力。会后,市妇儿工委还对儿童之家建设工作进行了专题培训。
 
分享到: